Если кто не знает (хотя, по-моему знает уже каждый, даже собаки в моем дворе), то я учусь в школе корейского языка. На данный момент я на 2 курсе. Грамматика по сравнению с другими языками (да с тем же английским или греческим, который я учила в 2013-2014) намного проще. Должна сказать, что порядок слов в корейском довольно простой, существует всего 3 времени (как и в русском) и нет родов. НО. Самое сложное для меня это письмо. Я очень легко воспринимаю слова на слух. И когда одно и то же слово повторят раз 10, я его обязательно запомню. Но с письмом все куда сложнее, я постоянно путаю какую из этих букв писать:ㄴ (читается, как н) и ㅇ (похожа на английские ng) и ㅓ (как наша русская о) и ㅗ (опять же о).

Но я так благодарна своим преподавателям, потому что они каким-то чудным образом вбили в мою голову весь алфавит, правила чтения и простую грамматику. Я легко читаю, составляю элементарные предложения и могу совсем чутка поболтать с корейцем, ну и, конечно, написать на слух некоторые слова (и даже предложения!). Мою первую преподавательницу зовут Хэджин, она вела весь мой 1 курс и, должна сказать, нет учителя лучше нее. Мы настолько полюбили Хэджин-и, что на последнем уроке я рыдала, как белуга. На данный момент мои уроки ведет Сангю сонсенним, он того же возраста, что и я и любит пошутить забавные шуточки. 

По вторникам у нас проводятся чаепития (прям как в школе ккк), где мы можем покушать вкусняшки и пообщаться с корейцами (они говорят по-русски) и попрактиковать свой язык. Еще на курсах я встретила четверых потрясающих девочек, с которыми мы можем болтать обо всем на свете и много-много смеяться. Я так люблю нашу атмосферу на курсах, что даже не могу передать словами. Та энергетика, которая присутствует в школе, какая-то поистине волшебная. Я так благодарна тем людям, что трудятся для нас, студентов. Особенно для таких ленивых, как я. Но я должна пообещать, что буду работать усерднее!

21:33  •  22.03.18