Ariana Grande is my baby doll <3

В мае 2016 вышел альбом третий альбом Арианы Гранде "Dangerous Woman". В октябре 2016 года Ари объявила о своем туре по США и Европе. В начале ноября мы с подругой купили билеты в Амстердам на ее концерт. Выбор был из четырех стран: Нидерланды, Норвегия, Дания или Швеция. Мы выбирали страну более-менее близкую к Питеру, а финансовые затраты в каждую из этих стран было примерно одинаковы. Швецию отмели сразу, ибо мы обе там были, Данию отмели, ибо концерт был не в Копенгагене; долго думали Осло или Амстер. Но я предложила поехать не просто на концерт, а устроить себе полноценный отпуск, поэтому был выбрал Амстердам, ибо я грезила попасть в дом Анны Франк, а подруга - в музей ван Гога.

Вы не представляете КАК долго я ждала, КАК считала дни и КАК СИЛЬНО нервничала. Мне казалось, что нам не дадут визу, то не успеем накопить достаточно денег, то еще что-то. Но все прошло так идеально, что у меня до сих пор в душе сладкая грусть...

А сейчас о самом концерте. Мы прибыли в Ziggo Dome примерно в 10 утра (концерт, надо сказать, начинался в 19.00), но мы, как истинные фанаты, хотели быть в самом начале. У нас был входной билет, так что нам было очень важно близко увидеть нашу малышку. Мы думали, что придем утром и там будет парочка человек, НО ХРЕН. Когда мы доехали, около входа было забито уже два загона. Мы оказались в третьем (это близко, если что). 

Знаете какая царила атмосфера перед концертом? Мы все сидели на асфальте, болтали, ели, слушали песни Арианы. Девочки позади нас принесли колонку, включли ее песни с этого и старых альбомов. И наша толпа в унисон подпевала ее песням. Была нереальная дружелюбная атмосфера. Я НИКОГДА ТАКОГО НЕ ВИДЕЛА. Все улыбались, пели, смеялись... С нами несколько раз пытались заговорить девочки-голландки, но мы говорили, что мы из России. Я до сих пор помню, как мы выкрикивали строки из break free. Я была наполнена счастьем и теплом. Клянусь, я никогда не была так сильно счастлива. Рядом были магазины, старбакс и бургер кинг. Мы набрали кучу еды в бургер кинге, объедались и грелись на солнышке. Погода была достаточно теплой (+21?). Когда моя подруга ушла за кофе, начался страшный ливень и шел часа два. Я простояла под этим ливнем с зонтом, но все же до нитки промокла. Я настолько сильно продрогла, что даже не могла пошевелиться... Ближе к вечеру у меня поднялась температура и начало дико тошнить. Если честно, последние часы в толпе я очень смутно помню, они были в каком-то тумане.

Мне не понравилось, что запускать нас начали очень поздно (в 18.40), хотя концерт вот-вот уже должен был начаться. Когда мы ВБЕЖАЛИ внутрь, серьезно, мы бежали так быстро, чтобы встать поближе к сцене, я аж забыла про свое больное горло и температуру! Когда толпа сформировалась, мы все улыбались друг другу, волновались, прыгали и не могли дождаться! Первый раз встречаю настолько позитивную и приятную публику, все люди вокруг меня были такие добрые, так мило улыбались.. Когда начался разогрев, я не могла сдержать слез! Я ждала этого дня Х будто бы бесконечность! 

Сам концерт начался примерно в 21.00. И тут я увидела Ариану... Господи, какая же она крохотная! Я всегда думала, что мы одного роста (я 157), но, боже, клянусь, она еще меньше! Сначала мы стояли чуть далековато, но потом пробрались во второй ряд и нашу крошку было легко разглядеть. Ее голос - что-то неральное!!! Все те видео на youtube, где она поет вживую, оказались явью... Никогда не слышала НАСТОЛЬКО СИЛЬНОГО вокала!!! Не знаю сколько раз Ариана сказала, что любит нас, что мы - ее семья, не знаю сколько раз она поблагодарила нас... Она постоянно улыбалась, светилась, болтала с нами. Наверное, это один из самых счастливых моментов в моей жизни. Я в потрясающем городе, со своей близкой подругой, ангельский голос поет песни, а люди вокруг счастливы и беззаботны... На всю жизнь запомню этот концерт и тот миг, когда я осознала, что вот она, Ариана, вот оно, счастье. Я безумно восхищаюсь этой девушкой, она вдохновляет меня уже много лет и значит для меня тоже многое. Мы все в унисон пели ее песни. Я знаю каждую строчку, так странно, я никогда не пыталась учить слова, но они всегда в моей голове... Последнее, чем я помню - это Ариана, мащущая нам и говорящая о том, что она нас любит...

Не прошло и недели, как в Манчестере произошел теракт в туре, на котором была я сама. Это второй раз в жизни, когда беда коснулась и меня. Нет, не лично, но все же очень затронула струны души. Я была в такой же толпе, мы также прыгали и смеялись, танцевали и пели... Мне так жаль семьи пострадавших людей, что я очень долго не могла собраться с мыслями и написать этот пост... Я просто хочу, чтобы люди во всем мире были счастливы. А концерты безопасными. Просто спасибо Ариане за то, что она остается такой сильной девочкой в свои 23 года. И я безумно рада, что мы остаемся несломленными.

Сегодня в Манчестере состоится благотворительный концерт в честь ушедших... Просто хочу вместе со всеми ними помолиться о мире на нашей планете. Музыка должна лечить и давать надежду.

18:14  •  04.06.17